Salut, moi c’est Chloé...

Fondatrice de Gluten Libre !

Je vous raconte mon histoire en tant que sensible au gluten non coeliaque.

Née prématurée avec un estomac mal formé, les médecins m’ont demandé d’arrêter le gluten à mes 18 ans pour une raison assez simple : je vomissais dès que je mangeais du gluten.

18 ans, c’est l’année du bac et de l’insouciance, l’année où l’on se sent immortelle, l’année où l’on a envie de vivre à 2000 % ; clairement pas celle où l’on vous annonce que, toute votre vie, vous devrez faire attention à tout ce que vous mangez !

Fan de voyage depuis mon année en internat en Angleterre à mes 14 ans, je n’avais clairement pas prévu que cette “problématique” (certes très relou) pourrait nuire à mon envie de découvrir le monde. Être sensible au gluten non coeliaque (quand même plus pratique qu’être coeliaque, je vous l’accorde) m’a, je crois, un peu sauvé la vie ! Et croyez-moi, en bien ! Je vous explique comment

MA VIE A PARTIR DE L’ARRÊT DU GLUTEN

Je pars vivre en Asie et en Amérique du Sud, et la: RÉVÉLATION. J’en ai mare de chercher des heures sur internet pour trouver LE resto sans gluten de la ville, sûr et bon. Alors je commence à écrire mon premier blog, mes premiers articles sur mes restos coup de coeur testés pendant mes voyages. Je découvre aussi des initiatives très inspirantes, comme un marché 100% sans gluten à Buenos Aires. Ces expériences m’ont poussée à créer Gluten Libre en 2020, avec une idée claire : offrir un espace où les personnes intolérantes au gluten peuvent se retrouver, cuisiner, partager et vivre pleinement sans craintes.

L’ambition est assez simple (et ambitieuse je vous l’accorde) : devenir LE guide ultime sans gluten et pour réussir à atteindre cet objectif, je ne suis pas la seule.

Je suis aujourd’hui entourée d’une communauté sans gluten hyper engagée, sur Instagram, Facebook, Whatsapp où nous échangeons tous les jours sur nos problématiques et essayons de trouver des solutions ensemble pour mieux vivre notre vie sans gluten.

GLUTEN LIBRE, C’EST QUOI ?

Aujourd’hui, Gluten Libre c’est :

  • Une carte collaborative : avec plus de 2,3 millions de visites et 980 adresses répertoriées dans 27 pays, cette carte aide des milliers de personnes à trouver des lieux sans gluten partout ! Elle est collaborative : chacun peut rajouter ses découvertes sans gluten 🙂
  • Un blog riche en contenu : Plus de 300 articles regroupant conseils pratiques, recettes gourmandes et astuces pour vivre sans gluten.
  • Une présence active sur les réseaux sociaux : Sur Instagram, nous sommes une communauté de plus de 60 000 personnes, et chaque jour, je partage des conseils, des recettes, des voyages et des découvertes.
  • Des collaborations gourmandes : Je travaille avec des établissements, chefs, des marques (et autres 🙂) pour mettre en avant leurs offres sans gluten à travers des vidéos et des contenus exclusifs. Ici on prône la qualité, le bon, le sain, le gourmand et la sécurité ! Donc pas de marques chelous par ici 🙂

Gluten Libre, c’est vraiment une aventure humaine qui réunit, aujourd’hui, des milliers de personnes autour d’un objectif commun : rendre le quotidien sans gluten plus simple et plus joyeux.

Si vous cherchez des solutions, des idées ou simplement une communauté qui vous comprend, bienvenue chez Gluten Libre. Ensemble, on fait du sans gluten une force, et surtout un grand kiff!

Nous sommes déjà 60 000 sur instagram !

Viens suivre mon aventure sur @gluten_libre ! Je te partage mes bons plans, des astuces, découvertes restos, pleins de recettes ou des moments sympas de mon quotidien ! Hâte de papoter avec toi et de te faire découvrir mon univers !

Retrouvez encore plus d’adresses sans gluten
grâce à la carte collaborative !

Aller au contenu principal