Galette de sarrasin sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Préparation

Repos

Cuissons

It was in the 13th century that the gluten-free (and generally naturally gluten-free) buckwheat pancake appeared in Brittany. We call it: the Breton Galette! You have already tried?

Be careful because in many gluten-free restaurants, they say that buckwheat patties are only made of buckwheat, but this is quite rare! Only in Brittany, some restaurants make them naturally gluten-free. And besides, I do not understand very well why add wheat flour, in something delicious without!

You will see, nothing simpler, and nothing better than these Breton pancakes with black wheat 100% gluten-free.

Ingrédients

Pour 5 personne(s)
  • 330g black wheat flour (buckwheat flour)
  • 10g coarse salt
  • 75 cl cold water
  • 1 egg

Préparation

ETAPE 1 : Mélanger dans un saladier la farine et le gros sel. Ajoutez ensuite petit à petit l’eau. Bien mélanger à chaque fois que vous ajoutez de l’eau.

ETAPE 2 : Quand votre pâte est bien lisse, ajoutez un oeuf entier pour donner une belle couleur à la cuisson.

ETAPE 3 : Après avoir filmer votre saladier, laissez reposer la pâte pendant 2 bonnes heures.

ETAPE 4 : Faire cuire dans une poêle bien chaude si vous n’avez pas de crêpière. C’est quand même vraiment super bon dans une grande poêle à crêpes.

Ce que j’ai aimé faire: prendre une petite poêle, et faire revenir un peu de pâte pour faire des toutes petites galettes, à garnir pour un apéritif entre amis.

A vous de voir.

Pour une galette complète (la base des Bretons), vous allez avoir besoin d’ajouter sur la crêpe dans la poêle, un oeuf, du fromage et du jambon. Attendez que votre oeuf soit cuit et c’est prêt! Si vous voulez plus d’idées, n’hésitez pas à laisser un commentaire. Je serai ravie de vous partager mes recettes 🙂

Chloé

Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire

Aller au contenu principal