Le sans gluten, c’est bien sympa, mais surtout quand on trouve des bons desserts sans gluten pas trop compliqués à faire et surtout gourmands et savoureux.
Alors voilà, cela fait un petit moment que j’ai lancé Gluten Libre et croyez-moi, j’ai eu le temps de tester, de rater et d’adorer des recettes de desserts sans gluten ! Je ne suis ni pâtissière, ni cheffe de cuisine, alors ça m’a pris du temps pour bien réussir mes desserts sans gluten. Mais j’ai enfin réussi à vous préparer 13 recettes super simples et vraiment très gourmandes.
Voici la liste de mes 13 desserts sans gluten coup de cœur :
1. Le coeur coulant sans gluten
L’une de mes dernières recettes que vous avez adorées ! Oui, qui dit mieux qu’un chocolat fondant encore chaud … hum rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche !
Voici ma recette de coeur coulant sans gluten à tester très vite …
2. Les mookies sans gluten
Une autre recette que vous aviez beaucoup aimé: le mookie, recette de cookie très moelleux d’où le mot “mo-okie”. C’est recherché non?
Si vous préférez les cookies basiques, vous pouvez retrouver le mix dans la Box Sucrée 3 produits Gluten Libre juste ici!
3. Le cheesecake sans gluten
Bon une base des desserts à avoir testé au moins une fois dans sa vie. Et si votre vie culinaire est animée et rythmée par des plats sans gluten, pas de panique, j’ai la recette de cheesecake sans gluten qu’il vous faut.
4. Gâteau aux mûres sans gluten
Ce gâteau a été l’un des plus simples que j’ai pu faire: j’ai testé cette recette cet été, et elle a marché du premier coup. ( D’ailleurs cette piscine me donne vraiment envie d’être en été, pas vous? )
Pour la recette du gâteau aux mûres, j’ai simplement adapté la recette avec gluten en préparant mon mix moi-même. Un pur délice !
5. Le roulé au chocolat sans gluten
Le classique ! Pour les petits et les grands! J’étais chez des amis cet été, et ils m’ont fait la surprise de me faire ce beau roulé au chocolat sans gluten : à tomber, vraiment, et super simple à préparer. Il faut être un peu patient pour le roulage, mais ça vaut le coup, croyez-moi !
6. Le gâteau au yaourt sans gluten
Si vous êtes pressé, ce gâteau au yaourt est sûrement le plus facile et le meilleur rapport qualité/temps !
Ce classique de la pâtisserie est très gourmand et vraiment d’une simplicité incroyable ! (Pour les grands et les petits en atelier culinaire).
7. Le gâteau à l’abricot sans gluten
Un dessert plutôt simple et assez gourmand: le gâteau à l’abricot ! À tester pour tous les amoureux des abricots.
Attention, respectez la saison… Un dessert sans gluten comme celui-ci peut se faire en été, de juin à aout!
8. Crumble sans gluten
Cette recette de crumble fonctionne toujours, mais c’est encore difficile pour moi de retrouver le goût unique du vrai crumble maison…
Si vous avez une recette meilleure que celle-ci, je suis preneuse !
Néanmoins testez-la, car elle est très simple à réaliser et franchement (soyons-honnêtes) pas mal non plus!
9. Le cake au citron sans gluten et sans lactose
Le dessert sans gluten préféré de ma maman : ce dessert, je l’ai testé et créé avec elle pendant le premier confinement. Super simple, super bon, super léger et super citron ! On adore …
Vous allez voir, 5 min de préparation et vous allez pouvoir tester un cake au citron à tomber…
10. Tiramisu sans gluten
Alors ça, j’ai eu de nombreux ratés avant de savoir faire les fameux petits biscuits (Car OUI je voulais créer de A à Z le tiramisu sans gluten parfait)
Enfin !! j’ai trouvé la recette, les bons ingrédients et bien entendu la petite astuce qui vaut de l’or. Voici ma recette.
11. Carrot cake sans gluten
La base du dessert sans gluten, ce carrot cake, et sa recette que je vous propose est vraiment super gourmande !
Amusez-vous à la tester chez vous, vous allez adorer ce dessert sans gluten, croyez-moi! (Parole d’une globe trotteuse…).
12. Tarte aux fraises sans gluten
Hum, je crois que la fraise est définitivement mon fruit préféré quand elle est bien juteuse et que son sucre naturel ressort.
Pour cela, les déguster pendant la saison des fraises autour d’une bonne tarte aux fraises sans gluten maison !
13. Galette des rois sans gluten
Alors pour le coup, la galette des rois, j’en mange toute l’année ! Je suis complètement accro de ce dessert sans gluten, pas vous ?
Une bonne frangipane avec une pâte brisée croustillante… le délice!
Bonne dégustation à tous et retrouvez pleins d’autres articles hyper pratiques juste ici!
A très vite mes gluten free addicts !
Chloé