ETAPE 1 : Préchauffez votre four à 170° puis faites mousser vos jaunes d’oeufs avec le sucre. J’ai utilisé un robot pour bien doubler le volume mais vous pouvez y aller au fouet, ça marche aussi
ETAPE 2 : Dans une casserole, faites fondre votre beurre avec 50g de chocolat. Alors, ça va vous surprendre parce qu’il y a plus de beurre que de chocolat mais c’est ce qui rend ce brownie sans gluten plus léger. Si vous souhaitez mettre 200g de chocolat comme la recette de base, c’est le moment! Mettez 150g au lieu de 50g et gardez 50 g pour la suite)
ETAPE 3 : Dans un bol, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez cette préparation aux jaunes et sucre. Ajoutez ensuite votre préparation chocolat et beurre.
ETAPE 4 : Tamisez (si possible) votre farine et cacao dans votre préparation et mélangez doucement pour ne pas trop casser vos blancs en neige.
ETAPE 5 : Prenez un moule à brownie (moule carré de préférence) et mettez du papier à cuisson dessus avant de verser votre préparation de brownie sans gluten. Enfin, ajoutez 3 à 4 càs de beurre de cacahuète sur votre préparation et avec une cure dent, répartissez le beurre de cacahuète sur la surface.
Si vous avez décidé de suivre ma recette avec les 50g de chocolat, c’est normal que le beurre de cacahuète ne reste pas super bien à la surface.
ETAPE 6 : Enfin, cassez les 50g restant de chocolat en pépite, puis les mettre dans votre préparation. Direction le four pour 25 à 30 min. Surveillez votre cuisson ! Quand c’est cuit, vous pouvez ajouter un peu de beurre de cacahuète sur le dessus et une pincée de gros sel.
Bonne dégustation à tous ! H’ai hâte d’avoir votre retour sur ce brownie sans gluten au beurre de cacahuète.
Chloé