Cake à la banane sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

55MIN

Préparation

10MIN

Repos

Cuisson

45MIN

Tu ne sais pas quoi faire de tes bananes qui traînent dans tes placards, et tu n’as pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Voici la recette du gâteau aux bananes sans gluten à préparer en 5 minutes top chrono !

Tu as besoin de très peu d’ingrédients, et c’est extrêmement simple à réaliser !

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine de riz
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 bananes
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche. J’ai choisi la crème d’amande, elle est délicieuse !

Préparation

ETAPE 1 : Pré-chauffez votre four à 180 °. Dans une casserole, écrasez vos bananes bien mûres, puis y ajouter les 2 càs de crème, et le beurre. Portez à ébullition.

ETAPE 2 : Pendant ce temps, dans un autre saladier, mélanger vos oeufs, la farine, le sucre, et la levure. Ca devrait vous donner une pâte assez friable, c’est totalement normal!

ETAPE 3 : Ajoutez ensuite votre préparation de banane et mélanger bien pour avoir une texture homogène.

ETAPE 4 : Dans un moule à cake, mettre du papier cuisson et verser votre préparation de cake à la banane sans gluten. Enfournez pendant 45 minutes!

Et voilà, c’est pas si mal non? Le coeur est assez moelleux. Vous pouvez le manger nature, mais aussi avec de la confiture, ou bien même du chocolat fondu, c’est délicieux!

🔗 Pour du pain à la banane, il y a cette recette qui pourrait vous plaire aussi!

Chloé

Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire

Aller au contenu principal