Croziflette sans gluten

Difficulté

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Préparation

Repos

Cuisson

Cette année, aux sports d’hiver, il tombe un peu dans l’eau, mais pas ce qu’on y mange, c’est promis. La preuve, nous partageons aujourd’hui une recette de croziflette maison sans gluten !

Ingrédients

Pour les crozets sans gluten :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs

 

Pour la garniture :

  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • Sel, poivre

Préparation

ETAPE 1 : A l’aide d’un robot ou tout simplement à la force de vos bras, mélangez la farine de sarrasin ainsi que les deux œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte.

ETAPE 2 : A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez votre pâte.

ETAPE 3 : Coupez votre pâte en forme de crozets pour obtenir de petits carrés et laissez-les reposer sur des feuilles de papier sulfurisé, au minium une nuit à température ambiante.

ETAPE 4 : Faites ensuite bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez-y vos crozets pendant environ 4 minutes !

Rien de plus simple non? Pour la croziflette sans gluten maintenant à vos fourneaux !

ETAPE 5 : Apres avoir cuits vos crozets, faites revenir votre oignon émincé à la poêle avec un peu d’huile jusqu’a ce que celui-ci soit bien doré.

ETAPE 6 : Mettez ensuite votre oignon de côté et faites revenir vos lardons. Ajoutez une fois cuits la crème et les oignons, laissez réduire à feu doux.

ETAPE 7 : Découpez votre reblochon dans le sens de la longueur, et déposez une partie au fond de votre plat croute contre le plat.

ETAPE 8 : Ajoutez ensuite une couche de crozets et une couche du mélange de crème, oignon et lardons. Répétez cela jusqu’a épuisement de vos ingrédients.

ETAPE 9 : Déposez au-dessus le reste de votre reblochon. Salez, poivrez et enfournez au four pendant 20 minutes à 200 degrés.

Que du bonheur pour cet hiver non?

Chloé

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