ETAPE 1 : A l’aide d’un robot ou tout simplement à la force de vos bras, mélangez la farine de sarrasin ainsi que les deux œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte.
ETAPE 2 : A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez votre pâte.
ETAPE 3 : Coupez votre pâte en forme de crozets pour obtenir de petits carrés et laissez-les reposer sur des feuilles de papier sulfurisé, au minium une nuit à température ambiante.
ETAPE 4 : Faites ensuite bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez-y vos crozets pendant environ 4 minutes !
Rien de plus simple non? Pour la croziflette sans gluten maintenant à vos fourneaux !
ETAPE 5 : Apres avoir cuits vos crozets, faites revenir votre oignon émincé à la poêle avec un peu d’huile jusqu’a ce que celui-ci soit bien doré.
ETAPE 6 : Mettez ensuite votre oignon de côté et faites revenir vos lardons. Ajoutez une fois cuits la crème et les oignons, laissez réduire à feu doux.
ETAPE 7 : Découpez votre reblochon dans le sens de la longueur, et déposez une partie au fond de votre plat croute contre le plat.
ETAPE 8 : Ajoutez ensuite une couche de crozets et une couche du mélange de crème, oignon et lardons. Répétez cela jusqu’a épuisement de vos ingrédients.
ETAPE 9 : Déposez au-dessus le reste de votre reblochon. Salez, poivrez et enfournez au four pendant 20 minutes à 200 degrés.
Que du bonheur pour cet hiver non?
Chloé