ÉTAPE 1 : Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, le sucre et la levure et laissez reposer pendant 10 minutes.
ÉTAPE 2 : Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un grand bol. Mélangez la graisse végétal avec vos doigts, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de petites miettes. Ajoutez l’oeuf avec le mélange d’eau, et ajoutez aux ingrédients secs en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
ÉTAPE 3 : La pâte sera collante. Utilisez le reste du mélange de farine pour pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme et ne colle plus aux doigts. Formez la pâte en un cylindre d’un diamètre d’environ 12 cm.
ÉTAPE 4 : Couvrez le bol et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. Coupez le cylindre en tranches de 3cm d’épaisseur et déroulez chaque tranche sur un morceau de papier parchemin séparé jusqu’à ce qu’elle soit assez fine.
ÉTAPE 5 : Laissez chaque tranche sur son papier parchemin, empilez-les ensemble et fermez-les dans un sac de congélation. Réfrigérez ou congelez-les jusqu’à ce que vous soyez prêt à les farcir.
Pour la farce :
Remplissez-les avec de la viande épicée, du poulet, de la dinde ou de votre fromage préféré. Il suffit de placer une cuillère à soupe de farce près du centre, et de la replier, en la serrant avec une fourchette ou votre index.
Le plus simple serait de les faire cuire au four, en les badigeonnant d’un mélange d’œufs biologiques (un œuf et un peu d’eau, fouettés ensemble), et faites-les cuire sur une plaque à biscuits graissée à 200 degrés pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
En dessert, remplissez-les de pommes coupées en tranches et saupoudrées de sucre et de cannelle. Une fois qu’elles sont cuites, saupoudrez-les de sucre en poudre et vous obtiendrez une mini-tarte aux pommes !
J’espère que allez aimer faire cette recette d’empanadas sans gluten !
Chloé