Feuilles de brick sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

20MIN

Préparation

15MIN

Repos

Cuisson

5MIN

De bonnes feuilles de bricks sans gluten ? La recette parfaite pour un repas original et sans gluten. Dans les feuilles de bricks, on peut tout mettre : du chèvre, du saumon, des tomates enfin. A toi de te faire plaisir !

Voici une recette très simple à réaliser à la maison pour des feuilles de bricks sans gluten.

Ingrédients

Pour 2 personne(s)
  • 20 cl d’eau
  • 35 g de farine de riz
  • 35 g de farine de manioc
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 35 g d’arrow root (ou de tapioca ou de fécule de pomme de terre)

Préparation

ETAPE 1 : Dans un bol, commencez par mélanger la farine de manioc, la farine de riz, le sel et l’arrow root.

ETAPE 2 : Au centre de votre mélange creuser un puit et versez-y le blanc d’œuf, commencez à mélanger avant d’y incorporer l’eau. Continuer de mélanger jusqu’à obtenir un mélange de la texture d’une pâte à crêpe.

ETAPE 3 : Dans une poêle (à crêpe de préférence) à feu doux badigeonnée d’huile d’olive, verser la préparation (environ 5 càc) et boucher les éventuels trous à l’aide d’une petite quantité de pâte.

ETAPE 4 : Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. 

ETAPE 5 : Hors du feu, décollez délicatement la feuille en prenant les côtés les plus secs, puis déposer la feuille sur du papier sulfurisé. 

Répéter l’étape jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pate, et pour la garniture je vous propose une recette de samoussas sans gluten juste ici !

J’adore vous simplifier la vie et j’espère que cette recette de feuilles de bricks sans gluten va vous plaire ! 

A très vite pour une bonne recette de samossas, 

Chloé 

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