ETAPE 1 : Mélanger dans un saladier la farine et le gros sel. Ajoutez ensuite petit à petit l’eau. Bien mélanger à chaque fois que vous ajoutez de l’eau.
ETAPE 2 : Quand votre pâte est bien lisse, ajoutez un oeuf entier pour donner une belle couleur à la cuisson.
ETAPE 3 : Après avoir filmer votre saladier, laissez reposer la pâte pendant 2 bonnes heures.
ETAPE 4 : Faire cuire dans une poêle bien chaude si vous n’avez pas de crêpière. C’est quand même vraiment super bon dans une grande poêle à crêpes.
Ce que j’ai aimé faire: prendre une petite poêle, et faire revenir un peu de pâte pour faire des toutes petites galettes, à garnir pour un apéritif entre amis.
A vous de voir.
Pour une galette complète (la base des Bretons), vous allez avoir besoin d’ajouter sur la crêpe dans la poêle, un oeuf, du fromage et du jambon. Attendez que votre oeuf soit cuit et c’est prêt! Si vous voulez plus d’idées, n’hésitez pas à laisser un commentaire. Je serai ravie de vous partager mes recettes 🙂
Chloé