Mousse au chocolat sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Préparation

Repos

Cuisson

And yes, the typical chocolate mousse, which you can eat anywhere, is usually (I mean generally) gluten-free. Only 3 ingredients to succeed: no sugar, no lactose, no flour. So of course the gluten-free chocolate mousse exists! Ready to learn more?

Ingrédients

  • 1 bar of chocolate or 200 g of dark chocolate
  • 1 pinch of salt
  • 6 eggs (yes that’s a lot, but that’s what makes it so delicious!)

Préparation

ETAPE 1 : Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, remuer un petit peu, et le laisser refroidir.

ETAPE 2 : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

ETAPE 3 : Mettez une pincée de sel dans votre bol avec les blancs d’oeuf et battez en neige vos blancs pour avoir une mousse bien ferme.

ETAPE 4 : Mélanger petit à petit votre chocolat fondu aux jaunes d’oeufs

ETAPE 5 : Ajoutez de manière très progressive vos blancs d’oeuf à votre préparation jaunes et chocolat. Mélanger délicatement de bas en haut votre préparation. Attention à ne pas casser les blancs pour avoir une belle mousse bien gonflée.

ETAPE 6 : Mettre votre préparation dans des petits bols, ou dans un grand plat, et laissez reposer au minimum 3 heures au réfrigérateur !

A déguster froid, avec un petit café, des petits biscuits sans gluten, ou seul… C’est si bon, je suis persuadée que vous allez adorer cette mousse au chocolat naturellement sans gluten !

Chloé

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