ETAPE 1 : Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, remuer un petit peu, et le laisser refroidir.
ETAPE 2 : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
ETAPE 3 : Mettez une pincée de sel dans votre bol avec les blancs d’oeuf et battez en neige vos blancs pour avoir une mousse bien ferme.
ETAPE 4 : Mélanger petit à petit votre chocolat fondu aux jaunes d’oeufs
ETAPE 5 : Ajoutez de manière très progressive vos blancs d’oeuf à votre préparation jaunes et chocolat. Mélanger délicatement de bas en haut votre préparation. Attention à ne pas casser les blancs pour avoir une belle mousse bien gonflée.
ETAPE 6 : Mettre votre préparation dans des petits bols, ou dans un grand plat, et laissez reposer au minimum 3 heures au réfrigérateur !
A déguster froid, avec un petit café, des petits biscuits sans gluten, ou seul… C’est si bon, je suis persuadée que vous allez adorer cette mousse au chocolat naturellement sans gluten !
Chloé
Une réponse
La recette est incroyable !