Nuggets sans gluten

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Cuissons

I am a fan of gluten-free nuggets, when they are crispy and tender at the same time. This time, I propose not one but two recipes of gluten-free nuggets to test.

So you’re going to have a choice. I obviously tested the two that I really liked. I will however have a little preference with the second recipe, the one with almond flour. Strange no? Believe me, it is really super good. It’s up to you to see according to your tastes, and what you have in your cupboards.

Recipe number 1 is easier, faster and egg-free. Recipe number 2 requires a little more time, but it’s still very reasonable!

So here we go!

Ingrédients

For recipe number 1 and for 2 people you will need:

  • 2 chicken breasts, cut into pieces (the size of a nugget, you choose whether it is a large piece, or a smaller one to make like small nugget bites)
  • 85g gluten-free cornflakes
  • 50 g Parmesan powder
  • 1 pinch of salt
  • 1 half teaspoon paprika powder
  • 45g butter
  • 1 tbsp vegetable milk

For recipe number 2 and for 4 people this time (this allows you to have different amounts, to readjust according to the number of people you have at home, or the number of nuggets you want!)

  • 4 chicken breasts
  • 100 g almond powder
  • 4 slices gluten-free bread
  • 50 g Parmesan powder
  • 1 pinch of salt
  • 2 tbsp olive oil
  • 85 g rice flour
  • 3 whole eggs
  • 1 tbsp vegetable oil

Préparation

Pour la première recette :

ETAPE 1 : Préchauffer votre four à 190°. Ensuite, écrasons les cornflakes. Pour cela, ne pas les passer au mixeur (ça sera trop compliqué à utiliser ensuite), mais plutôt les mettre dans un sachet qui se ferme, et les écraser avec un rouleau à patisserie. Ceci sera votre chapelure.

ETAPE 2 : Prenez 2 bols: dans l’un faire fondre le beurre puis le mélanger avec le lait. Dans l’autre, mélanger à la cuillère les cornflakes écrasés, le parmesan, le paprika, le sel.

ETAPE 3 : Passons à la partie “technique” de cette recette. Prenez un morceau de poulet, le tremper dans le mélange de beurre/lait, puis dans le mélanger cornflakes.

ETAPE 4 : Quand tous vos morceaux de poulet sont prêts, les mettre sur une plaque de cuisson, et les cuire de chaque côté entre 8 et 9 min. Il faut surveiller à la cuisson pour que ça ne devienne pas tout noir! Le temps de cuisson varie aussi selon la taille de vos morceaux de poulet.

Et voilà, pour la recette numéro 1 !


Pour la deuxième recette :

ETAPE 1 : Préchauffer votre four à 200°. Puis couper les blancs de poulet, comme dans la recette n°1.

ETAPE 2 : coupez vos tranches de pain sans gluten, et les mixer pour obtenir votre chapelure sans gluten. Puis mélanger la poudre d’amande et votre chapelure que vous allez mettre au four pendant 7 minutes pour que le tout grille un petit peu.

ETAPE 3 : Quand votre chapelure à bien grillé, la mettre dans une assiette creuse et y ajouter le sel, le parmesan, et l’huile d’olive. Tout bien mélanger.

ETAPE 4 : Dans une autre assiette creuse, y mettre votre farine de riz, puis dans une troisième, les 3 oeufs battus.

ETAPE 5 : montez votre four à 230°. Sur votre plaque de cuisson, huilez avec votre huile végétal.

ETAPE 6 : C’est parti pour le montage: prenez un morceau de poulet, le tremper dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure. Il faut bien faire chaque étape pour que tous les ingrédients s’incorporent bien dans votre poulet. Répétez l’opération pour chaque morceau de poulet.

ETAPE 7 : Faire cuire entre 6 et 7 minutes de chaque côté (a bien surveiller, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos morceaux de poulet).

Alors, pas si compliqué non? Humm j’ai hâte de manger à nouveau ces délicieux nuggets sans gluten!

Chloé


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