ETAPE 1 : La première étape, rien de bien compliqué, vous allez devoir préchauffer votre four à 30 degrés pendant au moins 20 minutes. Cette chaleur permettra de faire monter la pâte, vous allez comprendre 🙂
ETAPE 2 : Maintenant, prenez une casserole et faite tiédir le lait, puis sortir de la casserole et y ajouter votre levure boulangère. Vous allez voir, une réaction va se produire. Laissez refroidir.
ETAPE 3 : Dans votre robot ou dans un bol, mélanger farine de riz, de pois chiche, fécule de pomme de terre puis y ajouter le sucre et le sel.
ETAPE 4 : Formez un puit (un trou au centre de votre préparation de farine), y mettre votre oeuf entier. Bien mélanger. Ensuite y ajouter votre lait avec la levure, et le beurre fondu. Encore une fois, mélangez ! Vous devriez avoir une pâte assez homogène. Si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine de riz, si elle est trop sèche, ajoutez de l’eau tiède. Allez y étape par étape pour pas louper votre préparation.
ETAPE 5 : Quand votre pâte vous semble homogène, farinez vos mains, et former 4 boules de pâtes à burger sans gluten.
ETAPE 6 : Direction le four que vous avez préchauffez à 30°. Quand votre four est chaud, et éteint, laisser reposer vos buns pendant une bonne heure. Vous allez voir, si vous avez bien suivi les étapes, vos buns devraient doubler de volume au bout d’une bonne heure d’attente.
ETAPE 7 : Sortez vos buns du four, et préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez de jaune d’oeuf ou de lait végétale le dessus de vos buns, et y ajouter quelques grains de sésame. Puis enfournez pour 15/20 minutes en surveillant bien toutes les 5 minutes pour voir comment grossir vos pains à burger sans gluten et sans lactose.
ETAPE 8 : Quand c’est cuit, vous pouvez les couper en deux et les garnir de ce que vous voulez. J’ai quelques recettes sympa pour ça. Rendez vous, juste ici!
Voici un bon pain à burger sans gluten et sans lactose à faire vite chez soi!
Bonne dégustation à tous !
Chloé