Pain à la banane sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Préparation

Repos

Cuissons

You are looking for an original idea to change a little basic gluten-free bread. Here it is! A gluten-free banana bread, how about it? You will love this recipe. I will offer you a normal version, and a slightly lighter version, recommended by nutrition professionals. You choose how you want to treat yourself.

Ingrédients

  • 100 g rice flour
  • 50 g cornstarch
  • 50g buckwheat flour
  • 30g chestnut flour (or 30g gluten-free oats for a lighter, cheaper version!)
  • 3 large ripe bananas
  • 2 eggs
  • 50g soft butter (or 50g almond puree, for a lighter version)
  • 50g sugar (or 60g agave syrup for a slightly lighter version)
  • 2 teaspoon gluten-free baking powder
  • 1 pinch of salt

Préparation

ETAPE 1 : Prenez un bol et écrasez vos bananes à la fourchette. Puis y ajouter les oeufs et votre beurre mou ou votre purée d’amande. Bien mélanger.

ETAPE 2 : Dans un autre bol, mélanger votre farine de riz, fécule de maïs, farine de sarrasin, farine de châtaigne (ou vos flocons d’avoines). Ajoutez y votre levure et une pincée de sel

ETAPE 3 : Préchauffez votre four à 175°. Ajoutez votre préparation de bananes, d’oeufs et de beurre à votre préparation sèche. Bien tout mélanger, et enfin y ajouter votre sucre ou le sirop d’agave. Mélanger l’ensemble pour avoir une pâte homogène.

ETAPE 4 : Beurrez un moule à pain, et mettre votre préparation dedans. Enfournez pour 45 minutes environ dans votre four à 175°.

Et voilà, 4 étapes, quelques ingrédients et hop un super pain à la banane sans gluten ! Qu’est ce que c’est bon, vous allez voir !!

Chloé

Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire

Recettes sucrées

LA recette de granola sans gluten à tomber !

Difficulté

Temps de préparation

35MIN
Recettes sucrées

Banana bread sans gluten et low calorie

Difficulté

Temps de préparation

Recettes sucrées

Panettone sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

125MIN
Recettes sucrées

Mousse au chocolat sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Aller au contenu principal