Pain à la banane sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Préparation

Repos

Cuisson

You are looking for an original idea to change a little basic gluten-free bread. Here it is! A gluten-free banana bread, how about it? You will love this recipe. I will offer you a normal version, and a slightly lighter version, recommended by nutrition professionals. You choose how you want to treat yourself.

Ingrédients

  • 100 g rice flour
  • 50 g cornstarch
  • 50g buckwheat flour
  • 30g chestnut flour (or 30g gluten-free oats for a lighter, cheaper version!)
  • 3 large ripe bananas
  • 2 eggs
  • 50g soft butter (or 50g almond puree, for a lighter version)
  • 50g sugar (or 60g agave syrup for a slightly lighter version)
  • 2 teaspoon gluten-free baking powder
  • 1 pinch of salt

Préparation

ETAPE 1 : Prenez un bol et écrasez vos bananes à la fourchette. Puis y ajouter les oeufs et votre beurre mou ou votre purée d’amande. Bien mélanger.

ETAPE 2 : Dans un autre bol, mélanger votre farine de riz, fécule de maïs, farine de sarrasin, farine de châtaigne (ou vos flocons d’avoines). Ajoutez y votre levure et une pincée de sel

ETAPE 3 : Préchauffez votre four à 175°. Ajoutez votre préparation de bananes, d’oeufs et de beurre à votre préparation sèche. Bien tout mélanger, et enfin y ajouter votre sucre ou le sirop d’agave. Mélanger l’ensemble pour avoir une pâte homogène.

ETAPE 4 : Beurrez un moule à pain, et mettre votre préparation dedans. Enfournez pour 45 minutes environ dans votre four à 175°.

Et voilà, 4 étapes, quelques ingrédients et hop un super pain à la banane sans gluten ! Qu’est ce que c’est bon, vous allez voir !!

Chloé

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