Pain sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

Préparation

Repos

Cuisson

2MIN

Do you want a gluten-free bread that is easy to make and will only take a few minutes to prepare? Let’s go for an express recipe of gluten-free and lactose-free bread very easy to make at home!

Ingrédients

  • 180 g buckwheat or chestnut flour
  • 125g plain yogurt with or without lactose (typically 125g is equivalent to normal yogurt)
  • 60ml neutral oil if possible
  • The juice of half a lemon
  • For the morning you can add 25g of sugar, or 5 to 7g of salt for a salty version for your cheese toast
  • A sachet of gluten-free baking powder
  • 1 whole egg or 2càs apple compote (I prefer with the egg, but the recipe adapts to the vegan)

Préparation

ETAPE 1 : Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, dans un autre les ingrédients liquides.

ETAPE 2 : Petit à petit, au fouet, ajouter votre préparation sèche à celle humide. Bien mélanger!

C’est totalement normal que votre pâte soit collante ne vous en faite pas. Transvasez votre préparation de pain sans gluten facile à faire dans un moule à cake puis y ajouter quelques fruits secs sur le dessus (optionel).

Puis enfournez pour 25 à 30 min dans un four pré-chauffez à 180°.

Et voilà, alors cette recette vous a plu?

Bonne dégustation à tous !

Chloé

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