Pancakes au sarrasin sans gluten

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Cuissons

I am a big fan of buckwheat, and I also love savory breakfasts, quick to make and super good! So I wanted to try a gluten-free buckwheat pancake recipe that really takes a few minutes in the morning.

This recipe is sugar-free, so perfect for those starting a sugar-free diet or for diabetics!

Perfect for a morning where you do not have too much time to enjoy a good breakfast!

Ingrédients

Pour 2 personne(s)
  • 100 g buckwheat flour
  • 1 egg
  • 10 cl milk with or without lactose
  • 2 cl of water (maybe more as you like. you’ll understand!)
  • A pinch of baking soda for a nice raising of your dough when baking
  • 1/2 tsp salt

Préparation

ÉTAPE 1 : Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un fouet. Vous verrez, rien de plus simple que cette recette.

ÉTAPE 2 : Laissez-le reposer pendant environ 30 minutes, pendant que vous prenez une douche ou lisez un petit livre! Après 30 minutes, la pâte devrait avoir épaissi pour faire des crêpes plutôt que des crêpes.  S’il semble trop épais, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d’eau. À vous de décider 🙂

ÉTAPE 3 : Sur une poêle chaude avec du beurre (salé de préférence), dorer une cuillère de votre pâte à crêpes avec du sarrasin sans gluten. 1 min de chaque côté, et le tour est joué!

Rien de très compliqué, non ? Vous pouvez les accompagner de chocolat, de noix de coco et de myrtille comme sur la photo, et pour une version salée, c’est délicieux avec de l’avocat, du bacon et des figues! Oui, oui, les figues donnent un bon goût avec des crêpes de sarrasin sans gluten!

Bonne journée à tous et à bientôt pour de nouvelles surprises sur Gluten Free.

Chloé

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