Pancakes sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

20MIN

Préparation

10MIN

Repos

Cuisson

10MIN

Everyone loves pancakes, but we think it’s sometimes complicated to make gluten-free pancakes! For once, trust me, it’s SUPER simple. Follow the recipe and enjoy your super pancakes, for a Sunday brunch, or simply, for a good breakfast before your work day.

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

Here are the ingredients for 15 pancakes, recipe inspired by Maizena: (I tried it several times, and it was really super simple!)

  • 225 g corn flower, Maizena
  • 1 sachet of gluten-free baking powder
  • 1 packet of vanilla sugar from Isles Alsa or elsewhere
  • 4 large eggs
  • 30 g brown sugar
  • 1 yogurt and half nature (with or without lactose)
  • 15cl milk with or without lactose
  • 45g butter

Préparation

ETAPE 1 : Dans un grand saladier, mélanger ensemble la Maizena, la levure et 1 sachet de sucre vanillé

ETAPE 2 : Dans un autre saladier, mélanger avec votre batteur les oeufs avec le sucre roux pour que ça fasse un mélange assez mousseux !

ETAPE 3 : Ajouter au mélange mousseux, le yaourt et demi puis verser le contenu dans le saladier de l’ETAPE 1 et mélangez le tout.

ETAPE 4 : Ajouter à cette pâte, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger !

ETAPE 5 : Votre pâte de pancakes sans gluten est prête. Laissez la reposer pendant 20/30 min. Puis faîtes les cuire sur une poêle beurrée et bien bien chaude!

Pour accompagner vos pancakes, vous pouvez y ajouter tout ce que vous voulez !

Allez, hop, aux fourneaux ! J’espère que vous allez adorer ces pancakes autant que moi 🙂 Pour d’autres recettes, c’est par ici!

Bonne journée à tous !

Chloé

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