Salade de riz noir, carottes, fêta & fèves

Difficulté

Temps de préparation

50MIN

Préparation

10MIN

Repos

Cuisson

4010MIN

Je suis très heureuse de partager cette recette de salade de riz noir, carottes, feta & haricots à tomber et surtout SUPER saine et gourmande… C’est rare de manger du riz noir, et pourtant c’est tellement sain.

Ingrédients

Pour 2 personne(s)
  • 120g de riz noir de Smartfooding 10% de réduction avec le code SMARTGL
  • Un demi carré de feta
  • 3 carottes
  • Quelques haricots
  • Huile d’olive, sel et poivre
  • 1 échalote

Préparation

ETAPE 1 : Pour cette recette, commencez par cuire votre riz noir à l’eau pendant 40 à 45 minutes.

ETAPE 2 : En attendant la cuisson, coupez vos carottes en fines lamelles puis enfournez au four pendant une vingtaine de minutes avec huile d’olive, sel et poivre.

ETAPE 3 : Coupez votre échalote finement, ainsi que votre feta, puis réservez.

ETAPE 4 : Faîtes cuire vos fèves dans de l’eau bouillante pendant 3/4 min puis retirer la peau pour ne récupérer que le coeur de la fève.

Dressage : Dans une assiette ronde et creuse, commencez par mettre votre riz noir, puis vos carottes cuites au four sur le dessus, votre feta, et vos fèves. Assaisonnez simplement à l’huile d’olive (pour plus de goût, vous pouvez mettre un peu d’huile de sésame, et des pignons de pins). Salez, poivrez et déguster cette super salade de riz noir, carottes, feta & fèves.

Original, non?

Bonne dégustation à tous

Chloé

Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire

Aller au contenu principal