Alors, commençons par la préparation de vos boudoirs sans gluten:
ETAPE 1 : La préparation: Séparer les blancs des jaunes de vos 3 oeufs. Montez en neige vos blanc avec une pincée de sel. Quand vos blancs sont montés en neige, y incorporer petit à petit 3/4 de votre sucre. Allez y délicatement, il ne faut pas casser vos blancs en neige! Dans un autre bol, blanchissez vos jaunes avec le quart de sucre restant. Quand tout est bien prêt, incorporer petit à petit vos blancs aux jaunes. Utilisez une spatule en bois pour éviter toute casse! Enfin, ajoutez votre fécule et votre levure.
ETAPE 2 : Le montage: préchauffez votre four à 180°. Sur une plaque avec du papier cuisson, faire des petits tas avec une cuillère, et si vous avez une poche à douille, c’est encore mieux. Faite des “lignes” de cette préparation pour que ça ressemble à de vrais boudoirs sans gluten ! Et hop, on enfourne dans un four à 180° entre 10 et 12 minutes. Quand vos boudoirs commencent à caraméliser, sortez les du four. Reserver!
Maintenant, passons à notre préparation plus générale:
ETAPE 3 : Séparez vos blancs des jaunes, et montez en neige vos blancs avec une pincée de sel. Dans un autre bol, mélanger vos 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, et mélanger cette préparation avec votre mascarpone. Quand vos deux préparations sont homogènes, ajoutez petit à petit les blancs en neige à votre préparation de mascarpone. Goûtez, ça doit surement être super super bon!
ETAPE 4 : Le montage: Quand vos boudoirs sans gluten ont refroidi, trempez les délicatement dans du café froid. Ne pas imbiber totalement votre biscuit, juste à moitié. Dans un plat, mettre une première couche de boudoirs, recouvrez ensuite de la moitié de votre préparation de mascarpone, puis à nouveau, mettre une couche de boudoirs sans gluten au café, et enfin recouvrir de mascarpone. Tadaaaaa!
ETAPE 5 : J’allais presque oublier! Saupoudrez de cacao l’ensemble de votre plat, et hop, mettez du film plastique sur votre tiramisu sans gluten, et direction le réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Dégustez ! Alors, pas trop mal non?
Chloé