Tiramisu sans gluten

Difficulté

Temps de préparation

112MIN

Préparation

20MIN

Repos

180MIN

Cuisson

12MIN

So it is sometimes difficult to know where this or that dish comes from, but one thing is certain, tiramisu has its origin, our beautiful Italy! And that, we will not steal their recipe, but we can copy it, and adapt it to our tastes, and our allergies; and that’s what we did! Here is a gluten-free tiramisu recipe that you will love!

Generally, for Easter, we make chocolate eggs, and well Gluten Free decided to change the codes! Here is the recipe of gluten-free tiramisu, to follow absolutely. We tested it, and completely validated!

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

For boudoirs, you will need:

  • 3 eggs
  • 60g sugar
  • 80g cornstarch
  • 5g of gluten-free baking powder
  • 1 pinch of salt

And for the whole gluten-free tiramisu, here’s what you’re going to need:

  • 250g mascarpone
  • 2 eggs
  • 1 tablespoon sugar
  • 2 coffee
  • 20g sugar-free cocoa powder
  • 1 pinch of salt

Préparation

Alors, commençons par la préparation de vos boudoirs sans gluten:

ETAPE 1 : La préparation: Séparer les blancs des jaunes de vos 3 oeufs. Montez en neige vos blanc avec une pincée de sel. Quand vos blancs sont montés en neige, y incorporer petit à petit 3/4 de votre sucre. Allez y délicatement, il ne faut pas casser vos blancs en neige! Dans un autre bol, blanchissez vos jaunes avec le quart de sucre restant. Quand tout est bien prêt, incorporer petit à petit vos blancs aux jaunes. Utilisez une spatule en bois pour éviter toute casse! Enfin, ajoutez votre fécule et votre levure.

ETAPE 2 : Le montage: préchauffez votre four à 180°. Sur une plaque avec du papier cuisson, faire des petits tas avec une cuillère, et si vous avez une poche à douille, c’est encore mieux. Faite des “lignes” de cette préparation pour que ça ressemble à de vrais boudoirs sans gluten ! Et hop, on enfourne dans un four à 180° entre 10 et 12 minutes. Quand vos boudoirs commencent à caraméliser, sortez les du four. Reserver!

Maintenant, passons à notre préparation plus générale:

ETAPE 3 : Séparez vos blancs des jaunes, et montez en neige vos blancs avec une pincée de sel. Dans un autre bol, mélanger vos 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, et mélanger cette préparation avec votre mascarpone. Quand vos deux préparations sont homogènes, ajoutez petit à petit les blancs en neige à votre préparation de mascarpone. Goûtez, ça doit surement être super super bon!

ETAPE 4 : Le montage: Quand vos boudoirs sans gluten ont refroidi, trempez les délicatement dans du café froid. Ne pas imbiber totalement votre biscuit, juste à moitié. Dans un plat, mettre une première couche de boudoirs, recouvrez ensuite de la moitié de votre préparation de mascarpone, puis à nouveau, mettre une couche de boudoirs sans gluten au café, et enfin recouvrir de mascarpone. Tadaaaaa!

ETAPE 5 : J’allais presque oublier! Saupoudrez de cacao l’ensemble de votre plat, et hop, mettez du film plastique sur votre tiramisu sans gluten, et direction le réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.

Dégustez ! Alors, pas trop mal non?

Chloé

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